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Bolognese von roten Linsen (vegan)

Leckere vegane Bolognese von unserem Mitglied Alex
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zubehör

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Nudelsieb

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 1-2 Stangen Sellerie
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 150-200 g roten Linsen
  • 500 g Spaghetti / Tagliatelle Vollkornnudeln
  • Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten klein schneiden
  • Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten in einer Pfanne, bei mittlerer Temperatur, anschwitzen
  • Tomatenmark hinzugeben und anrösten
  • Die gehackten und passierten Tomaten hinzugeben
  • Anschließend die Gemüsebrühe und die Linsen hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen
  • in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen
  • Soße mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und evtl. Chilipulver verfeinern
  • Je nach gewünschter Konsistenz der Soße kann man weitere Flüssigkeit in Form von passierten Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben.

Notizen

Rote Linsen enthalten pro 100gr ca. 26gr Protein, weshalb sie nicht nur für Vegetarier:innen und Veganer:innen eine gesunde alternative zu tierischen Eiweißquellen sind.
Zu den Nudeln und der Bolognese passt sehr gut ein Veganer Cashew "Parmesan" Käse. Aber natürlich - für alle die auf tierische Produkte nicht verzichten wollen - auch normaler Parmesan.
Ein DANK geht wieder an Alex der mit der roten Linsen Bolognese zum zweiten Mal unser Gericht des Monats bereitstellt. DANKE ALEX!